Wir wollten schon lange einmal Quinoa ausprobieren und haben bei DM neulich davor gestanden. Direkt neben dem Regal hing eines dieser kleinen Rezeptheftchen von Alnatura. Also kam beides in den Einkaufskorb und wir haben gestern dann dieses Rezept versucht. Es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Es schmeckte fast wie ein Thai-Curry. Sehr fein, vegetarisch und mit Zutaten, die wir auch sonst gerne mögen. Besonders gefreut habe ich mich, dass wir hier auch ein Rezept gefunden haben, wo Süßkartoffeln mit verarbeitet werden. Bisher habe ich für Süßkartoffeln nämlich noch nicht viel Verwendung. Hier finde ich sie einfach nur prima.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 20 g frischen Ingwer, fein gewürfelt
- 1 entkernte Chili, in feine Ringe geschnitten
- 300 g geschälte Süßkartoffeln, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
- 200 g Quinoa
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2-3 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Dose Kichererbsen
- Salz, Pfeffer
- gehackter Koriander nach Belieben
Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer anschwitzen. Quinoa und Süßkartoffel hinzu geben und kurz mitdünsten.
Das Currypulver hinzu geben und mit Brühe und Kokosmilch angießen, den Deckel auflegen und gut 15 Minuten garen.
Die Kichererbsen abgießen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und noch ein paar Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und genießen.
Meine Rettung! Ich hatte exakt das gleiche Rezeptheft, aber natürlich verschlampt. Und das Rezept noch nicht im Kopf. Danke!
Ja da freuen wir uns doch, dass Du hier fündig geworden bist. Wir lieben diesen Eintopf auch. Wird Zeit ihn noch mal zu machen bevor es zu warm für deftige Eintöpfe wird 😉
Ach, lauwarm geht der auch noch im Sommer!
Zur Not auch das. 🙂 Ich freue mich, wenn wir mit dem Rezept aushelfen konnten. 🙂