Zutaten für 2 Personen:
- 140 g trockener Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
- 1 Salatgurke
- 4 rote Spitzpaprika
- 5 grüne Oliven ohne Stein
- 10 eingelegte milde Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Feta
- 250 g Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Blattpetersilie
Zubereitung:
Bulgur nach Packungsbeilage in Gemüsebrühe garen. Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika und Oliven in Ringe schneiden.
Bulgur mit Gurke, Peperoni, Paprika und Oliven in einer Auflaufform mischen. Knoblauch und Feta zerdrücken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie putzen, fein hacken und unterheben.
Joghurtsoße über den Auflauf geben und alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 ° Grad C (Umluft 160° C) ca. 20 Minuten backen.