Mein Mann kocht mit immer dieses „Pflegefutter“, wenn ich nicht so gut drauf bin. Ich finde es aber auch als Frühstück sehr gut.
Zutaten:
- 125 ml Wasser
- 125 ml Milch
- eine winzige Prise Salz
- kernige Haferflocken (nach Gefühl, so ungefähr 8 EL)
- eine Handvoll getrocknete Datteln oder anderes Trockenobst, klein geschnippelt
- 1 geraspelter Apfel
- Honig oder Zucker
Zubereitung:
Milch, Wasser, Salz in einem Topf kurz aufblubbern lassen. Dann nach Gefühl Haferflocken zugeben, kurz blubbern lassen und dann vom Herd nehmen und ziehen lassen, bis alles schön aufgequollen ist. Die klein geschnippelten Datteln hinzufügen und mit durchziehen lassen. Den geraspelten Apfel unterheben. Mit Honig oder Zucker süßen. Sehr gut passt auch etwas Karamellsirup von Grafschafter dazu.
Hat ordentlich geblubbert und schmeckt nach mehr.
Das freut mich. 🙂