Für den Teig:
- 5 Eier (getrennt in Eigelb und Eiklar)
- 200 g Zucker
- 1/8 Liter Öl
- 1/8 Liter Wasser
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
Für die Creme:
- 250 g Quark (Topfen)
- ¼ Liter Sahne
- ½ Liter Milch
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 8 Bananen
- Kuchenglasur Schoko
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazurühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazumischen. Eiklar zu Schnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen. Backen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten.
Den Pudding wie gewohnt zubereiten und ganz kalt werden lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, den Topfen dazu rühren. Nach und nach den kalten Pudding beifügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den kalten Kuchen damit belegen, darüber die Creme verteilen und mit Schokoglasur überziehen und dann kalt stellen, bis alles schön fest ist.
Danke für das Rezept! Der Kuchen kam im Büro sehr gut an – den wird es bestimmt öfter geben. http://hamburgkocht.blogspot.de/2015/03/bananenkuchen-vom-blech.html
Oh, das freut mich. Eine liebe Freundin aus Österreich hat uns irgendwann dieses Rezept „aufs Auge gedrückt“ und wir waren auch ganz begeistert. 🙂