Aus der brandneuen „Lecker“. Hat uns sofort angesprochen und ist einfach nur genial einfach, lecker und mal so ganz anders.
Zutaten für eine Mini-Portion für 2 – also am besten verdoppeln, wenn man satt werden möchte:
- 150 g Spaghetti
- Salz
- 1 Teelöffel Pinienkerne
- 1 kleine Zucchini
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 rote Chili
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 40 g Parmesan
Zubereitung:
Pasta nach Packungsanleitung aufsetzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und zur Seite stellen.
Während die Pasta kocht Radieschen und Zucchini waschen, putzen und sehr klein würfeln. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Honig und Salz verrühren. Olivenöl unterziehen und Chili, Basilikum, Pinienkerne, Zucchini und Radieschen unterrühren. Den Parmesan in dünne Späne hobeln.
Die Nudeln abgießen und 100 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem aufgefangenen Nudelwasser und der Salsa mischen, kurz erhitzen. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und sofort servieren.