Dieses Rezept ist uns schon öfters begegnet. Herr Oliver macht es offenbar in jeder seiner diversen Sendungen immer mal wieder in verschiedenen Varianten. Hier ist eine davon. Und die ist echt lecker und sehr gesund und vor allem, viele der Gemüse sind derzeit saisonal heimisch verfügbar und müssen nicht extra importiert werden. Am Dressing kann man sicher noch schrauben, aber sonst – super lecker und mit einer Küchenmaschine auch super-fix gemacht. Piggy hatte das Gemüse in null Komma nix fein geraspelt. Bitte nicht auf die Nüsse verzichten, die geben der ganzen Sachen noch sehr viel Pepp.
Ganz wichtig: Die Küchengeräte sofort reinigen, da Möhre, Rotkohl und rote Bete erbärmlich färben und unschöne Rückstände hinterlassen können.
Zutaten für eine ziemlich große Schüssel voll:
- 1/4 Weißkohl oder Spitzkohl
- 1/4 Rotkohl
- 1/2 -2 rohe (!) rote Beete , je nach Größe
- 1-2 dicke Möhren
- ein paar Radieschen
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1-2 Handvoll Wallnusskerne, grob zerteilt
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig oder Cidre-Essig
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
- 3 TL Senf
- Tabasco nach Belieben
- Worcestersauce nach Belieben
Zubereitung:
Das Gemüse putzen/schrubben und durch die Küchenmaschine „jagen“. Das Dressing anrühren. (Wir haben noch ein wenig Honig hinzugegeben.)
Das Dressing zum geraspelten Gemüse geben, gut durchmischen und vorm Servieren die Nüsse über den Salat streuen.
Deine Bilder haben mich überzeugt liebe Elo, der Salat wird unbedingt nachgemacht! 🙂
So, direkt eine weitere große Ladung eingeboxt und für die Arbeit morgen in den Kühlschrank gepackt. Jetzt geht es wohl los mit Diät und gesünder essen. *seufz*